Активизация работы по информированию детей о соблюдении мер безопасности при эксплуатации газовых плит и газового оборудования в жилых домах
В целях проведения противопожарной пропаганды по предупреждению пожаров в период Новогодних и Рождественских праздников:
Чтобы праздник не обернулся бедой
Пожарная безопасность в Новый год и Рождество
Беседа инспектора ГИБДД по ПДД с мульфильмом.
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые жители района!
В последнее время участились случаи совершения краж из автотранспорта личного имущества граждан, прибывающих в детские сады и школы (сумки, видеорегистраторы, навигаторы,
автомагнитолы и прочее).
В целях сохранности своего имущества, рекомендуем не оставлять на видных местах в автомобиле свое имущество (даже на непродолжительное время).
Отдел полиции «Ленинский» УМВД России по г. Челябинску
Информация для населения г.Челябинска и повышения культуры пожарной безопасности.
Пожар легче предупредить, чем потушить!…
Памятка. Как вести себя при пожаре.
Рекомендации для населения при эксплуатации электроприборов.
При пожаре защитите органы дыхания (видео).
Видеобеседа по ПДД (младший возраст)
Правила поведения на воде
Осторожно лед!
Безопасность на воде
Внимание! Открытое окно!
По статистике, падение детей из окон, занимает четвертую часть травматизма в летний период. Из года в год медики, педагоги, общественность бьют тревогу по этому поводу, но с приходом лета — новые сообщения о несчастных случаях. Как показывает анализ, для трагедии достаточного самого незначительно промежутка времени, на которое отвлеклись взрослые.
Еще раз обращаем внимание родителей на ответственность за безопасность и жизнь детей. Мы призываем вас быть предельно внимательными и не оставлять своих детей в опасности! Ведь нет страшнее наказания за равнодушие и невнимательность, чем муки и боль маленького человека, за жизнь которого бьются врачи, а также осознание своей причастности к гибели ребенка и невозможности что-либо исправить.
Уважаемые родители, бабушки и дедушки!
— Не приучайте ребенка стоять на окне даже в вашем присутствии.
— Уберите всю мебель, воспользовавшись которой ребенок может взобраться на подоконник.
— Поставьте возле открывающейся створки предмет, который громко упав оповестит вас, что малыш стремиться познать познать мир без вашего присутствия.
— Ребенку старше трех лет нужно объяснить опасность высоты. Например, показать гравитационные свойства игрушки. В доступной форме пояснить, что падать больно.
— Помните сами и объясните ребенку, что москитная сетка это ложная опора – она вылетает при малейшем нажиме на нее!
— Обязательно установите специальный фиксатор (блокирующий замок, ручку с ключом) на металлопластиковое окно, позволяющий открывать створку только в режиме проветривания. Деревянные окна необходимо закрывать на верхние и нижние шпингалеты. Закрыв блокиратор окна на ключ, уберите его в недоступное для ребенка место.
— Даже на минуту не оставляйте ребенка любого возраста возле открытого окна.
— Никогда не окрикивайте ребенка, который уже взобрался на окно и смотрит вниз. Крик может его испугать! Спокойно позовите его, побудив подойти к вам. Например: «Сашенька, пойдем пить сок».
— Помните об этих правилах, находясь в гостях.
Безопасность на воде
За минувшие выходные в Челябинской области утонуло 16 человек, трое из которых – дети. Специалисты обращают внимание, что все случаи произошли на необорудованных местах для купания, а главными причинами трагедий становятся отсутствие внимания со стороны взрослых и навыков плавания.
По прогнозам синоптиков, жаркие дни в нашем регионе продлятся. МЧС предупреждает: среднесуточные температуры воздуха выше климатической нормы, в связи с чем учащаются сезонные трагические случаи на воде. Мы призываем не оставлять детей без присмотра взрослых!
Напоминаем, телефон экстренных служб — 112.
Правила безопасности вблизи тепловых камер и теплотрасс
Запрещается:
• ходить по трубопроводам тепловых сетей (при надземной прокладке);
• находиться вблизи проведения ремонтных работ и испытаниях на трубопроводах тепловых сетей, а также в местах прокладки новой теплотрассы;
• спускаться в тепловые камеры, котлованы, траншеи;
• проникать в помещения центральных тепловых пунктов;
• разрушать и снимать ограждения, предупредительные плакаты, знаки безопасности;» крутить задвижки, вентили, краны на любых трубопроводах;
• наступать на люки и камеры тепловых сетей;
• заходить за ограждения, становиться на барьеры, конструкции и перекрытия;
• приближаться к промоинам, образующимся в местах прорывов теплопроводов, на недопустимое расстояние;
• прикасаться к трубопроводам горячей воды
Правила поведения в экстренных ситуациях:
• не приближайтесь к месту возможного прорыва теплотрассы;• не пытайтесь пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам;
• обойдите опасный участок;
• не подходите к транспорту в зоне парения или разлива воды;
• не выходите из транспорта в опасной зоне;
• если место дефекта огорожено — не заходите за ограждения,
• если разлив застал в транспорте — не покидайте его,
• не подходите к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива;
• сообщите диспетчеру о месте возможного повреждения тепловых сетей.
АО «УСТЭК-Челябинск» рекомендует жителям и гостям мегаполиса соблюдать правила безопасности вблизи тепловых сетей и объектов, особое внимание уделить детям — их безопасность во многом зависит от бдительности взрослых.
О возможных повреждениях на тепловых сетях и фактах отсутствия ограждений на ремонтируемых объектах можно сообщить по телефону круглосуточно +7(351) 246-72-73
Электричество — опасно!
Правила поведения на улице
Мы настолько привыкли к электричеству, что нередко забываем об опасностях, которые оно в себе таит. Если ты оглянешься вокруг, то заметишь шагающие вдоль дорог опоры высоковольтных линий электропередачи, трамвайные и троллейбусные провода, провода осветительных фонарей. А сколько кабелей зарыто в земле под ногами — можно только догадываться.
Современная улица буквально наполнена разного рода электрическими сетями и установками. И все они — крайне опасны!
Чтобы избежать беды, пожалуйста, запомни:
- СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО касаться оборванных висящих или лежащих на земле проводов или даже приближаться к ним. Удар током можно получить и в нескольких метрах от провода за счет шагового напряжения. Поэтому давай договоримся: любой провод или электроприбор считать находящимся под напряжением! Даже если до тебя его трогали два десятка человек. А вдруг именно в это же время, когда ты взял его в руки, кто-то за несколько метров от тебя включил рубильник! Если все же человек попал в зону «шагового напряжения» нельзя отрывать подошвы от поверхности земли. Передвигаться следует в сторону удаления от провода «гусиным шагом» — пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги. Запомните, увидев оборванный провод, лежащий на земле, ни в коем случае не приближайтесь к нему на расстояние ближе 8 метров.
- СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО влезать на опоры высоковольтных линий электропередачи, играть под ними, разводить костры, разбивать изоляторы на опорах, делать на провода набросы проволоки и других предметов, запускать под проводами воздушных змеев.
- Если ты увидел оборванный провод, незакрытые или поврежденные двери трансформаторных будок или электрических щитов, НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ и незамедлительно сообщи взрослым.
- СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО открывать лестничные электрощиты, находящиеся в подъездах домов, влезать на крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода, заходить в трансформаторные будки, электрощитовые и другие электротехнические помещения, трогать руками электрооборудование, провода.
- Летом, находясь в походе, либо идя на рыбалку, ОПАСНО останавливаться на отдых вблизи воздушных линий электропередачи, либо подстанций и рыбачить под проводами линии электропередачи.
Правила поведения дома
Дома тоже есть свои правила безопасности. Посмотри, сколько в нашей квартире электроприборов. А еще выключатели, розетки. Обращаться с ними надо правильно. Главное правило — считать, что любой электроприбор находится под напряжением.
Фильм: Электробезопасность в быту
Фильм: Электробезопасность на улице
Железная дорога — зона повышенной опасности
Правила безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте